Аналогия со стоматологией. | Articles

Аналогия со стоматологией.

Кариес – злобный недуг.

Все знают, что кариес, не смотря на регулярные (и даже на нерегулярные) чистки НИКОГДА не берет выходных. Он всегда бодр и активен. Он точит ваши зубы в жестком графике 24/7.

Дважды в год ПОЛОЖЕНО (об этом пишут даже в детских книжках) посещать стоматолога. Даже если ничего не болит. Процент людей, у которых при регулярном посещении ничего не находят, крайне мал.

«Кариес в стадии пятна» есть почти у каждого. Или дефект старых пломб. Или еще чего-нибудь. При этом все знают (помня о кариесе его рабочей неделе), что чем больше оттягиваешь неизбежное, тем глубже, больнее и дороже придется сверлить.

Между тем народ предпочитает ходить к зубному только по мере надобности. Культура профилактики в неразвитом капитализме только начинает приживаться. Она же – КУЛЬТУРА СЧИТАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ.

Как вам аналогия с компьютерным хозяйством?

К чему это мы? К тому, что руководитель или собственник бизнеса ДОЛЖЕН понимать:

Информационные технологии на службе компании (пусть даже в лице 2-3-х компьютеров) – это сложная интеллектуальная система, требующая к себе бережного отношения и своевременной обязательной профессиональной профилактики (поддержки). Иначе улыбка компании на рынке будет щербатая.