6 Способов сократить затраты на закупку программного обеспечения | Articles

6 Способов сократить затраты на закупку программного обеспечения

PDF Печать E-mail
Способ #1. Использовать бесплатные аналоги. Например, вместо Microsoft Office вполне можно использовать бесплатное программное обеспечение, которое прекрасно работает с теми же самыми форматами файлов, и имеет практически ту же функциональность.

 

Способ #2. Использовать программы лицензирования. В этом случае вы покупаете только лицензию и с помощью нее лицензируете свою пиратскую копию. Вам нет необходимости заново переустанавливать все программы на вашем компьютере. Все установленное программное обеспечение не подвергается ни каким изменениям. Этот способ эффективен, если расходы на переустановку системы довольно высоки.

Способ #3. Начиная с определенного количества лицензий можно приобрести

корпоративную лицензию. В этом случае количество установленных копий

неограниченно.

Способ #4. Посмотреть версию программы. Microsoft поставляет свои программные продукты в разном исполнении, например, возможно вам не требуется версия Professional, и под ваши нужды вполне подойдет Home edition. Например, разница между MS Windows XP Home Edition ($80) и MS Windows XP Professional Russian ($164) составляет примерно 80 долларов. То есть на 10 компьютерах можно сэкономить только на операционной системе 800 долларов.

Способ #5. Не всегда использовать последнюю версию программы. Поставщики вас будут уверять, что обязательно нужно брать именно последнюю версию программы. Но это не всегда, правда. Зачастую к последним версиям очень часто выходят исправления и доработки, которые необходимо обязательно устанавливать. В то время как предыдущие версии уже отлажены, проверенны и работают на порядок стабильней. И к тому же стоят существенно дешевле.

Способ #6. Используйте предустановленное (OEM) программное обеспечение.

Поставщики компьютеров поставляют их с уже установленной операционной системой. В этом случае стоимость самой программы существенно ниже, чем покупать ее отдельно.